История Владимира Луценко | Блог Владимира Луценко

Владимир Луценко о себе и компании Стар Смайл

Привет! Меня зовут Владимир Луценко и я — основатель и руководитель компании Стар Смайл.

Я 18 лет занимался вопросами операционной деятельности и автоматизации в банках. Банки – достаточно консервативная сфера, за 18 лет работал в трех банках, и в каждом банке я делал приблизительно одно и то же. Последнее мое место было «Mitsubishi» (автомобильный банк), и когда я это сделал третий раз, я подумал: куда мне двигаться дальше? Хотелось заняться чем-то более креативным и интересным.

И так в жизни случилось, что у меня одна из родственников – ортодонт. Я абсолютно случайно узнал через нее про американскую компанию Инвизилайн, которая придумала элайнеры, и вначале я попытался стать их дистрибьютором в России. Но к счастью мы проиграли конкурс, это меня профессионально очень сильно задело и замотивировало попробовать развить направление элайнеров самому. Вот так все и сложилось. Теперь Стар Смайл — производитель №1 элайнеров в России.

О компании Стар Смайл

Мы занимаемся очень интересным делом, а именно — заставляем людей больше улыбаться. Избавляем их от стеснительности, оттого, что у них кривые зубы. Основное, чем мы занимаемся — производим индивидуальные элайнеры для исправления прикуса. Это относительно новая технология. Я говорю «относительно», потому что в Америке она появилась 19 лет назад, в России мы первый производитель – 5 лет назад мы начали первое лечение с помощью наших элайнеров. Успешно развиваемся, в том числе и оказываем наши услуги зарубежным клиентам более чем в 20 странах.

Традиционно, когда мы думаем о том, что у нас зубы кривые и их надо исправить, все вспоминают брекеты, думают об этих железках. Естественно, у большинства людей пропадает желание идти к доктору. Во-первых, это некомфортно. Во-вторых, это не очень предсказуемо, что получится в конце.

Элайнеры в этом смысле кардинально отличаются от брекетов, потому что элайнеры незаметны: когда человек их надевает, заметить элайнеры на зубах практически невозможно. Это первое. А второе и самое главное – то, что при исправлении прикуса элайнерами пациент может заранее, до начала лечения на компьютере посмотреть в 3D, какой будет конечный результат. То есть лечение на элайнерах предсказуемо.

О лечении на элайнерах

Мы идем в сторону усложнения технологии, с каждым годом мы берем на лечение все более сложные случаи. То есть сегодня мы беремся за то, за что не брались два года назад, два года назад мы брались за то, за что не брались четыре года назад. Если сейчас смотреть на классическую российскую клинику, элайнерами можно лечить приблизительно 50% пациентов, которые приходят за исправлением прикуса к ортодонту. Вторая половина – это слишком сложно.

Усложняя и улучшая нашу технологию, можно добиться приблизительно цифры 80% для тех пациентов, которые придут к нам, и их можно будет лечить на элайнерах.

И только остальные 20% случаев – оставим брекетам.

Присоединяйтесь
к читателям моего блога прямо сейчас
Присоединиться